有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 内地 > 正文

高考首日海南发现一例违规 共计407人次缺考

人民网海南视窗海口6月7日电 6月7日,是2015年海南省普通高考第一天,上午进行语文科目考试,下午进行数学科目考试。今年海南省设19个考区,38个考点,2113个考场,共有62121人报名参加考试,比2014年增加了1730人。据统计,上午缺考192人次,下午缺考215人次,共407人次,全天共发现1例违规情况。

海南省教育厅厅长曹献坤同志、副厅长潘惠丽同志、省考试局副局长卢贵清同志还分别到三亚、万宁等相关市县督查高考工作。省教育厅副厅长廖清林及省考试局、省国家保密局、省公安厅、海南电网公司、省卫计委等部门的有关负责同志在省国家教育考试指挥中心值班,通过视频监控系统,密切监控市县保密室值班情况和考试实施情况,以应对可能发生的考试突发事故。考试期间,省考试局还安排专人随时对全省19个考区的试卷保密室值班情况进行巡查,确保试卷安全保密。

海南省国家教育考试厅际联席会议各成员单位,按照5月15日厅际联席会议工作部署,发挥各自职能,协同行动,开展“打击销售材”“净化考点周边环境”“净化涉考网络环境”和“打击替考作弊”四大专项行动,有效改善了考试环境。考试期间,公安、电力、消防、卫生、无线电通信管理局等部门,派员和安排车量在各考点巡查、待命,为高考“保驾护航”。

据介绍,各市县领导班子都非常重视考试组织工作,海口、文昌、澄迈、儋州、琼海、东方、保亭、陵水、昌江、屯昌等市县的党政主要领导同志到考点检查了考试组织实施情况;市县分管领导都在考点坐镇指挥;澄迈、陵水、东方、洋浦等地安排了公交车免费接送考生;澄迈县为考生免费提供午餐。

根据海南省近期持续高温的天气情况,省教育厅、省考试局与省气象台联合发布高考气象信息,加强对各市县做好应对工作的指导,并通过短信、微信等方式向广大考生、家长发布气象信息,引导考生合理安排出行时间和方式,确保考试安全顺利实施。各考区主动根据实际情况,采取多种切实有效的措施应对高温天气:一是在考试前1小时,组织人员在考场周边路面洒水进行物理降温,东方市还采取放置冰块的做法,为全市28间顶层考场降温;二是为考生提供免费消暑饮品,如板蓝根、夏桑菊、王老吉、绿豆汤、茶水或饮料等,各考区均为考生免费提供矿泉水;三是在考场通道安设遮阳蓬;四是在各考点安排了医务人员,准备了防暑药品,及时处理考生中暑情况。

此外,各级领导的高度重视,各考区、考点考前的充分准备,确保了首日考试的安全顺利实施。(冯星)

  (来源:人民网)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部