有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 资讯 > 正文

2017年海南高考成绩揭晓 邢晓彦以939分获理科状元

2017年海南高考成绩揭晓 邢晓彦以939分获理科状元

  理科状元邢晓彦

  6月23日晚,2017年海南高考成绩揭晓,南海网记者从海南中学获悉,海南中学高三1班的邢晓彦同学考出939分优异成绩。她有何学习经验可以分享呢?接下来的填报志愿,她会选择什么专业就读……当天,南海网记者与远在省外的邢晓彦进行了连线采访。

  把握课堂赢在巩固练习画画练琴减压

  记者:平时是如何学习的呢?有怎样的学习方法可以与学弟学妹们分享?

  邢晓彦:学习方法不可复制,况且我的学习方法未必是最好的,在日常学习中,大家找准适合自己的学习方法即可。

  记者:您平时学习疲劳时,最喜欢做什么?

  邢晓彦:我很小的时候就爱上了画画,现在学习累了也会随心所欲画一画,主要是画一些素描或者是水彩,我觉得画画比较有趣,感觉拿起画笔的那一刻,身心就开始放松了;有时候学习疲劳了也会练一下钢琴。值得一提的是,高一的时候,我设计绘制的班徽被采纳,一直挂到毕业。

  记者:您高考取得了优异成绩,将填报哪所大学、什么专业呢?

  邢晓彦:目前,想着要报清华大学,考虑的专业是医学和建筑方向。因为我比较喜欢生物,而且医学与生物关联性强。选择建筑方向,是因为自己有画画的功底,可以通过图纸把自己的画变成高楼大厦,感觉是一件幸事,也使城市变得更加美丽。

  记者:考出这么好的成绩,您第一个想告诉的人是谁?

  邢晓彦:第一时间我告诉爸爸妈妈,平时爸爸妈妈也经常鼓励我。其实,每次考试成绩我都会告诉爸爸妈妈。现在我已把高考成绩告诉了爸爸妈妈,他们很开心。

  记者:高考结束了,准备到哪去旅行或放松下自己?

  邢晓彦:下一步,可能会与同学一起去成都旅游,找些自己喜欢的美食……

  文静内秀很有想法各科成绩比较均衡

  记者采访邢晓彦班主任屈韬得知,邢晓彦是个文静内秀的小姑娘,平时很少说话,若是与其交流,感觉内心世界很丰富,比较有想法。

  “邢晓彦的成绩虽不是很突出,但每次月考都在年级前10名里,而且各科比价均衡,这也为她今天取得939分的优异成绩奠定了基础。”班主任屈韬告诉记者,邢晓彦喜欢画画,在班里又是宣传委员,班里的班徽就是她设计的:下面是个帆船,上面有个桅杆,类似于“一”的样子,色彩搭配得很漂亮,大家第一眼就被这个设计吸引了。

  “邢晓彦高一的时候成绩并不是很理想,高二有个测试后才注意到她。”屈韬说,此次的测试成绩统计分析发现,邢晓彦各科成绩比价均衡,其实,语数外三大主科,邢晓彦的数学并非最好,但在高二分科时,竟然选择了理科,让他感到有些意外。

  高考前谁都会紧张,为此,他们学校和班级还搞了一些减压的活动。屈韬告诉记者,记得是在第8、9次月考时,他找邢晓彦谈了一次话,告知邢晓彦:“高考这个事情,只要自己尽力就行了,把自己所学知识全部展示出来即可。千万不要给自己太大的包袱,权当高考是一个展示自我的舞台。”

  (来源:海口视窗综合)

相关阅读:

版权声明

1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部