有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 资讯 > 正文

飓风“奥费利娅”携沙带烟袭英国多城市

  【环球时报综合报道】近日英国多架航班机舱散出烟火异味,飞行途中紧急迫降!原因不是设备故障,也不是恐怖袭击,而是飓风。据英国广播公司(BBC)报道,16日英国伦敦、利物浦和曼彻斯特等多座城市有至少8架航班因烟味迫降,而烟味来源竟是撒哈拉沙漠的沙尘以及葡萄牙等国森林大火后的污染物。这些物质被大西洋东部史上最强飓风“奥费利娅”裹挟着来到英国。

  据报道,有旅客表示航班起飞后仅20分钟就接到机长通知驾驶舱内有烟味。不少乘客在机舱内也闻到同样气味。返航后,消防部门早已在机场严阵以待,却并未发现“火情”。还有旅客称自己的家人为此受到惊吓。这些味道实际上都来自于空气中的沙尘和污染物。

  葡萄牙和西班牙部分地区15日发生森林大火,焚烧后的污染物被飓风卷起刮至英国,造成黄沙漫天。英国《每日邮报》报道称,由于空气中存在大量刺激人体的有害物质,已有相关机构呼吁哮喘病患者近期避免外出。专家表示沙尘不会持续很长时间。 (刘皓然)

  (来源:海口视窗综合)

相关阅读:

版权声明

1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部