有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 资讯 > 正文

“双11”网购消费趋于理性

原标题:“双11”网购消费趋于理性

2009年至2018年是“双11”自诞生到逐步成熟的10年,也是我国网络经济飞速发展的10年。市统计局近期开展关于“双11”网购消费的电话调查显示,有47.6%的被调查者参与今年的“双11”网络购物节,居民的网购消费趋于理性。

据悉,此次调查范围涉及全市16个区,调查对象为18周岁至65周岁且在本市居住半年以上的2000名居民。数据显示,有实际购物需求与优惠力度大,成为吸引消费者购物的最主要因素。

参与“双11”购物的消费者中,有66.1%的被调查者是因为有实际购物需求;有64.5%的被调查者因为“双11”优惠力度大。消费者网购的商品种类趋于多元,但更倾向于日常生活所需。逾半数参加网络购物节的被调查者在“双11”购买了日用品、服饰和食品饮料。购买奢侈品和贵金属用品的被调查者较少,仅有4.6%。

“双11”网购消费者有较明显的年龄差异。21岁至30岁年龄段的被调查者参与率最高,为67.9%。从购物金额来看,参与“双11”的被调查者消费金额多在8000元以内,其中在4000元以内的最多,占80.1%;消费金额超过12000元的被调查者较少,为1.3%。(记者 陈雪柠)

  (来源:北京日报)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部