海南省三亚车站创新推出“U彩365”服务

2022-12-10 19:29

来源:海口网 作者:贝贝

  12月10日,“发现最美铁路·讲述环岛高铁幕后的故事”网宣活动开始最后一日的行程。当天上午,“发现最美铁路”团队进入高铁三亚站,了解三亚车站客运班组创新推出“U彩365”服务品牌及推行的“六式”服务工作法。

工作人员开展“六式”服务。

  当天,记者在现场看到,工作人员正在积极应对三亚的旅游旺季,用无微不至的服务迎送八方旅客。“每年这个时候会有许多游客前来旅游或者过冬,为更好地迎接旅客,三亚站服务台专门配置‘清凉药箱’,备齐藿香正气水、风油精等防暑药品,旅客可根据需要到服务台免费领取。”三亚站客运班组班长刘声远说。此外,在进、出站口分别建立核酸检测小屋提供核酸检测服务等,方便旅客安全、健康出行。

工作人员为外国游客提供翻译服务。

  为了更好地服务各地旅客,三亚站提前对“U彩365”服务台的工作人员进行培训,完善“U彩365”亲人式、110式、无缝式、便民式、双语式、向导式“六式”服务法的工作流程。针对不同旅客需求,畅通线上线下重点旅客预约渠道,组建党、团员突击队帮扶旅客,努力为旅客的温馨旅途“增色添彩”。

党员突击队帮扶旅客。

  “2023年春运即将‘上线’,我们将继续不断提升自己的业务能力,不仅要对客运业务熟知,对旅游和免税店的政策也要了解,因为很多游客都是游玩后还想去免税店购物。”三亚站“U彩365”服务品牌工作人员邹巍说。

  据悉,目前三亚市为了给游客带来多样化体验,精心策划许多别具特色的休闲娱乐内容,让更多市民游客在假日时光里看见活力三亚。同时,“U彩365”服务台还专门选拔培训“海南通”客运员,随时可以为游客们答疑解惑,送上三亚最温情的服务。

我来说两句 0条评论 0人参与,

推荐阅读