海南定安文笔国潮新春祈福大会在文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界举行

2023-01-23 14:51

来源:海口网 作者:贝贝

  1月22日,定安文笔国潮新春祈福大会在定安县文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界举行。

  据介绍,本次活动分为文笔峰祈福和见龙塔祈福两部分,涵盖福禄寿三星送福、汉服舞蹈、汉服走秀、集体快闪舞等环节,围绕“国风祈福”这一主题,展示出定安特色文化。

  记者在活动现场看到,60名身着汉服的演员按传统习俗行献香、献花、献果等仪式,并上演国风舞蹈以及汉服大秀,呈现了一场集传统祈福文化体验、国潮表演为一体的春节祈福盛典。

  定安县旅文局相关负责人表示,春节期间在文笔峰、海南热带飞禽世界举行新春祈福大会,不仅可以让大家充分体验传统祈福文化的魅力,更给大家提供了一个春节游玩的好去处。

  本次活动由定安县旅游和文化广电体育局主办,海南日报报业集团海财经·证券导报承办,文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界公园给予支持。

我来说两句 0条评论 0人参与,

推荐阅读