春节出游 应注重文明举止

2023-01-24 16:20

来源:海口网 作者:贝贝

  春节假期开启,海口大街小巷张灯结彩,年味十足,公园、广场随处可见文明旅游的标语口号、提示牌,但记者走访部分景区时,仍然发现部分不文明旅游行为。

  22日下午,海口骑楼老街人头攒动,不少市民游客携家人出行,穿新衣、拍合照、品美食……记者在走访中看到,大多数游客都能自觉做到爱护环境卫生,但仍有个别人把矿泉水瓶、烟头等垃圾随手丢弃在路上,破坏了景区环境整洁。

  负责该路段清洁的环卫工人蒋阿姨告诉记者,今年春节假期,游客数量比去年有明显增多,“海口的环境越来越好了,乱丢垃圾的只是少数,但仍是屡禁不止,我希望越来越多的人能讲文明,让景区更美。”蒋阿姨说。

  假期出游,穿新衣、拍靓照,但市民游客更应注重自己的文明举止,注重文明细节,让美丽不仅仅停留在外表,让文明的人们也成为美丽风景的一部分

我来说两句 0条评论 0人参与,

推荐阅读

春节出游 应注重文明举止

发布于