“琼州情华夏梦”2023海南网络春节联欢晚会在海内外多平台播出

2023-01-24 17:26

来源:海口网 作者:贝贝

  隔山隔海不隔情。1月23日晚,面向全球琼籍海外侨胞、港澳台同胞的“琼州情华夏梦”2023海南网络春节联欢晚会在海内外多平台播出。

  晚会以“回家”为主题,分为“家”“年”“福”三个篇章,内容涵盖歌曲、舞蹈、戏剧、交响合唱、音画短片等,汇集国风、民族、青春、流行等多种元素,多维度展现“年味”“侨味”“海南味”,全力打造独具特色的“云”共享、“云”参与的春节文化佳肴。

  晚会节目既有乡音悠长的方言民乐,讴歌新时代、礼赞海南自贸港的主旋律,也有传统琼剧与流行音乐的跨界融合,将海南山海奇观、民族风情、美丽乡村、产业发展等通过艺术形式呈现,让观众在视听享受中感受中华传统文化魅力和了解海南自贸港建设成就。

  节目中,来自马来西亚、英国、美国、阿联酋、加拿大、日本、德国、澳大利亚、新加坡等14个国家和地区的琼籍侨胞、港澳台同胞代表加入“云端”演出阵容,倾情诉说对家乡的深切思念。

  琼籍乡亲们听乡音、叙乡情,对家乡举办的网络联欢晚会纷纷点赞,为海南家乡人民送上新年问候,并表示将一如既往支持家乡建设,发挥自身优势,促进合作交流,在宣传海南自贸港建设和引资引智方面作出应有贡献。

  “琼州情华夏梦”海南网络春节联欢晚会由海南海外联谊会、海南广播电视总台、省侨办、省港澳办、省台办等单位联合主办,已连续举办三届,现成为海南统一战线联谊乡情、表达暖心问候的重要形式和宣传海南自贸港建设、推进对外交流的文化名片。

我来说两句 0条评论 0人参与,

推荐阅读

春节出游 应注重文明举止

发布于